mercredi 16 février 2011

After Eight...

Il est 16 heures, c 'est l'heure du gouter, on a sorti les cupcakes menthe chocolat ou plus précisement After Eight... Une première pour cette recette et j'avoue que c'est délicieux, frais et parfumé on retrouve dans ce petit cupcake le gout de la merveilleuse glace menthe chocolat, petite douceur de notre enfance...!! 




Pour les petits gourmands, voici la recette...

Pour 12 gros cupcakes

  -100gr de chocolat noir
  -100gr de beurre Mou
  -75gr de sucre en poudre
  -2 oeufs
  -100gr de farine
  -1 c à c de levure chimique
  -10/12 after eight

Pour le glaçage

  -150gr de beurre
  -120gr de sucre glace
  -15cl de sirop de menthe (verte ou glaciale)
  -quelques goutes de colorants bleu ou vert

  Préchauffez le four à 180°. 

  Faites fondre le chocolat à feu doux et réserver. Battre le beurre mou avec le sucre et incorporez les oeufs.
  Versez la farine et la levure en plusieurs fois, puis ajoutez le chocolat fondu.
  Remplissez les moules à muffins aux 2/3 de la hauteur. Puis ajouter 1/2 after eight au coeur de chaque cupcakes afin d'avoir un coeur fondant.
  Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°. Puis laissez refroidir.

  Pendant ce temps, préparez la crème pour le glaçage.
  Battez le beurre pendant une minute pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace puis mélangez.
  Enfin, incorporez le sirop de menthe en plusieurs fois ( Ne mettez surtout pas cette préparation au frigo avant de garnir les cupcakes car le beurre va figer et former des sortes de grumeaux ). Garnissez les cupcakes refroidis avec le glaçage, à l'aide d'une poche à douille cannelée. 


 Pour la déco place à votre imagination, pour ma part j'ai mis des perles de sucre d'ivoire et un after eight cassé en 2 pour le volume... Alors a vos fourneaux et bonne dégustation...!!!

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